морковь — 2 шт.
картофель — 2 шт.
свёкла — 2 шт.
скумбрия горячего копчения — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
горчица дижонская зернистая — 2 г
масло подсолнечное — 250 мл
сок свекольный — 1 ст. л.
укроп — 5 г
сахар
соль
Для подачи
хлеб бородинский — 120 г
масло растительное — 60 мл Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления
1. Разделайте скумбрию. Филе рыбы выложите в миску.
2. Заранее запеките овощи при температуре 200 градусов до готовности. Натрите овощи на тёрке.
3. Приготовьте майонез. В дежу миксера отправьте желток, горчицу, соль, сахар. Соедините ингредиенты миксером до однородности.
4. Не прекращая работу миксера, влейте подсолнечное масло тонкой струйкой.
5. Добавьте немного свекольного сока. Смешайте его с остальными ингредиентами.
6. Соберите салат. Выложите на тарелку слой картофеля. Распределите по нему майонез.
7. Затем выложите на картофель слоями: морковь, белок яйца, скумбрию и свёклу. Между слоями добавляйте майонез.
8. Свёклу посыпьте яичным желтком. Украсьте салат майонезом и укропом.
9. Подавайте блюдо с гренками. Готовим гренки: срежьте с хлеба корки. Нарежьте мякиш полосками.
10. Обжарьте кусочки хлеба на растительном масле со всех сторон.
11. Готово. Приятного аппетита!