21.11.2024

Мидии в сухарях на шпажках и соусом «мохо рохо»

Мидии в сухарях на шпажках и соусом «мохо рохо»

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

мидии — 8 шт.

растительное масло

Льезон

яйцо — 1 шт.

мука пшеничная — 1 ст. л.

Панировка

сухари панировочные

Соус

батон — 2 шт.

перец болгарский — 60 г

перец чили — 2 г

чеснок — 1 зубчик

соль Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Мидии в сухарях на шпажках и соусом «мохо рохо»

    1. Готовим соус «мохо рохо». В чашу блендера добавляем батон без корочек, болгарский перец, чили перец, чеснок, соль, сахар, растительное масло и пробиваем.

  • Мидии в сухарях на шпажках и соусом «мохо рохо»

    2. Мидии вынимаем из ракушки.

  • Мидии в сухарях на шпажках и соусом «мохо рохо»

    3. Готовим льезон. В миске соединяем яйцо и муку, всё перемешиваем.

  • Мидии в сухарях на шпажках и соусом «мохо рохо»

    4. Опускаем мидии в льезон, перемешиваем.

  • Мидии в сухарях на шпажках и соусом «мохо рохо»

    5. Помещаем затем в панировочные сухари.

  • Мидии в сухарях на шпажках и соусом «мохо рохо»

    6. Обжариваем запанированные мидии во фритюре.

  • Мидии в сухарях на шпажках и соусом «мохо рохо»

    7. Обжаренные мидии перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Мидии в сухарях на шпажках и соусом «мохо рохо»

    8. Соус переливаем в соусник и ставим на тарелку для подачи.

  • Мидии в сухарях на шпажках и соусом «мохо рохо»

    9. На эту же тарелку выкладываем мидии в панировке со шпажками.