20.11.2024

Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

морковь — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

масло сливочное — 20 г

печёнка куриная  — 200 г

вода — 50 мл

сахар — 50 г

соль

перец молотый черный

яйцо — 2 шт.

смородина черная — 100 г

хлеб для тостов — 2 куска

петрушка

смородина черная Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    1. Очищаем и нарезаем овощи: морковь, репчатый лук.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    3. Вливаем небольшое количество воды, тушим.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    4. Разделываем куриную печёнку и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    5. Добавляем печёнку на сковороду, солим и обжариваем вместе с овощами.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    6. Вводим в печёнку сливочное масло, продолжаем обжаривать.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    7. Вбиваем яйца на сковороду, перемешиваем, добавляем чёрный перец.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    8. Выкладываем в сотейник замороженную чёрную смородину, вливаем воду, добавляем сахар и прогреваем.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    9. Пропаренную смородину откидываем на сито и протираем, чтобы избавиться от кожицы и семян.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    10. Получившийся сок смородины вновь ставим на плиту, прогреваем.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    11. Вливаем ягодный сок в печёнку, перемешиваем и даем выпариться лишней жидкости.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    12. Перекладываем всё миску и даём немного остыть. Перекладываем всё в блендер и пробиваем.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    13. На сухой сковороде обжариваем двух сторон тостовый хлеб.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    14. Хлеб разрезаем вдоль и наносим паштет в виде кнелей, украшаем измельчённой петрушкой и сушёной чёрной смородиной.

  • Паштет из куриной печёнки с чёрной смородиной

    15. Готово. Приятного аппетита!