29.01.2025

Салат с цветной капустой и беконом

Салат с цветной капустой и беконом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

капуста цветная — 200 г

соль — 7 г

лук репчатый — 1 шт.

бекон — 150 г

горошек зеленый — 150 г

белый перец — 2 г

майонез — 2 ст. л.

чеснок — 2 г

шпроты — 20 г

рассол от маринованных огурцов — 30 мл

масло растительное — 80 мл

сок лимона — 1 ст. л.

кинза — 5 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Салат с цветной капустой и беконом

    1. Капусту разделите на соцветия и отварите в солёной воде.

  • Салат с цветной капустой и беконом

    2. Затем отварите горошек в течение одной-двух минут.

  • Салат с цветной капустой и беконом

    3. Бекон обжарьте с двух сторон и выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

  • Салат с цветной капустой и беконом

    4. На той же сковороде пожарьте лук.

  • Салат с цветной капустой и беконом

    5. Приготовьте соус. В стакан блендера отправьте майонез, чеснок, шпроты, белый перец, рассол, масло и сок лимона. Соедините ингредиенты блендером. На тарелку выложите цветную капусту, добавьте жареный лук и бекон.

  • Салат с цветной капустой и беконом

    6. Полейте салат заправкой, посыпьте горошком и листьями кинзы.