05.02.2025

Салат с печёнкой, рисом и яблоком

Салат с печёнкой, рисом и яблоком

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

рис — 100 г

печень индейки — 100 г

масло растительное

яблоко — 1 шт.

соль

яйцо — 1 шт.

майонез — 50 г

сыр — 50 г

зелень Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Салат с печёнкой, рисом и яблоком

    1. Отвариваем яйцо.

  • Салат с печёнкой, рисом и яблоком

    2. После отваривания опускаем яйца в холодную воду, чтобы легче удалить скорлупу.

  • Салат с печёнкой, рисом и яблоком

    3. Печёнку нарезаем на средние кусочки. (Часть печёнки можно заморозить).

  • Салат с печёнкой, рисом и яблоком

    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем печёнку, солим.

  • Салат с печёнкой, рисом и яблоком

    5. Затем перекладываем печёнку в отдельную миску и даём ей остыть.

  • Салат с печёнкой, рисом и яблоком

    6. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, промываем.

  • Салат с печёнкой, рисом и яблоком

    7. Измельчаем печёнку, добавляем майонез и всё перемешиваем.

  • Салат с печёнкой, рисом и яблоком

    8. Собираем салат в кольце. На дно добавляем рис, смазываем майонезом, далее печёнка, на крупной тёрке натираем яблоко и сыр. (Сыр можно заморозить).

  • Салат с печёнкой, рисом и яблоком

    9. Сверху салат покрываем майонезом, выравниваем.

  • Салат с печёнкой, рисом и яблоком

    10. Натираем на мелкой тёрке яйцо, украшаем сверху салат яйцом и зеленью.