Оценить рецепт
Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти
Ингредиенты
Начинка
курица — 100 г
масло растительное
соль
манго — 1 шт.
лимон — 60 г
корень имбиря
перец болгарский — 70 г
кинза
соус сладкий чили
кунжут
лайм
перец чили Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Куриную мякоть нарезаем на средние кусочки.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем курицу, солим и обжариваем.
3. Застилаем противень фольгой, выкладываем курицу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
4. После запекания нарезаем курицу на небольшие кусочки, перекладываем в миску и даём остыть.
5. У манго снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.
6. В миску выкладываем манго, сбрызгиваем лимонным соком.
7. Корень имбиря натираем на мелкой тёрке и выжимаем сок имбиря в миску.
8. Болгарский перец, огурец нарезаем на небольшие полоски.
9. Измельчаем кинзу.
10. Добавляем перец, огурец и кинзу в миску, вводим соус сладкий чили и перемешиваем.
11. Над разогретой сковороде обжариваем кунжут.
12. Объединяем все ингредиенты, перемешиваем. Перекладываем в глубокую тарелку. При подаче выкладываем дольку лайма, стручок чили перца и посыпаем кунжутом.