26.04.2025

Икра из селёдки, свёклы и сыра

Икра из селёдки, свёклы и сыра

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

сельдь — 1 тушка

лук красный — 1 шт.

свёкла — 2 шт.

сыр плавленый — 100 г

масло растительное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

5 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Икра из селёдки, свёклы и сыра

    1. Разделываем селёдку. Снимаем филе, удаляем хребет, срезаем спинно-плавниковую часть, срезаем рёберные косточки, снимаем кожу.

  • Икра из селёдки, свёклы и сыра

    2. Перекладываем селёдку в миску, заливаем холодной водой и даём постоять.

  • Икра из селёдки, свёклы и сыра

    3. Очищаем и нарезаем красный лук.

  • Икра из селёдки, свёклы и сыра

    4. Перекладываем лук в миску и заливаем кипятком.

  • Икра из селёдки, свёклы и сыра

    5. Свёклу нарезаем произвольно, чтобы её легко измельчить в мясорубке.

  • Икра из селёдки, свёклы и сыра

    6. Собираем ингредиенты для икры: плавленный сыр, селёдка, свёкла, бланшированный лук. Всё прокручиваем в мясорубке, затем перешиваем.

  • Икра из селёдки, свёклы и сыра

    7. При подаче из икры формуем кнели с помощью двух ложек.

  • Икра из селёдки, свёклы и сыра

    8. Сверху проливаем растительным маслом и украшаем кольцами красного лука.