19.05.2025

Свиные рёбра с пикантным соусом

Свиные рёбра с пикантным соусом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

свиные рёбра — 500 г

масло растительное

корень имбиря

чеснок — 2 зубчика

соль

вода — 100 мл

мёд — 1 ст. л.

Соус

лук репчатый — 1 шт.

корень имбиря

чеснок — 2 зубчика

масло растительное

вино белое сухое — 100 мл

вода — 100 мл

мёд — 1 ст. л.

уксус бальзамический

соль

сахар

криопорошок чёрной смородины — 1 ч. л. Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Способ приготовления

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    1. Разделываем рёбра. Снимаем плёнку. Нарезаем рёбра на небольшие сегменты.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем рёбра с двух сторон.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    3. Очищаем и нарезаем: корень имбиря, чеснок.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    4. Сверху посыпаем рёбра измельчёнными чесноком и имбирем, солим.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    5. Выкладываем рёбра на пергамент.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    6. В миску наливаем горячую воду и разводим в ней мёд.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    7. Смазываем рёбра медовой водой.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    8. Затем заворачиваем рёбра в пергамент, переносим на двойной слой фольги и еще раз плотно заматываем. Ставим рёбра в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50 минут.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    9. Готовим соус. Очищаем и нарезаем лук, корень имбиря, чеснок.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    10. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем сначала лук, затем чеснок, имбирь.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    11. Вливаем в ковш белое вино и даём ему слегка выпариться.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    12. Продолжаем готовить соус, вводим томатную пасту, перемешиваем, вливаем медовую воду, бальзамический уксус, добавляем криопорошок чёрной смородины, соль, сахар, вливаем воду и оставляем томиться.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    13. Готовый соус пробиваем блендером и еще раз ставим на плиту для закипания.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    14. Вынимаем рёбра из духовки, сливаем сок из-под рёбер в соус, также добавляем сливочное масло и сами рёбрышки в соус. Можно рёбра оставить в соусе томиться минут 20.

  • Свиные рёбра с пикантным соусом

    15. При подаче выкладываем рёбрышки на тарелку и проливаем сверху соусом.