Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
свиные рёбра — 1 шт.
батат — 2 шт.
Маринад
паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
кориандр молотый — 1 ч. л.
зира — 1 ч. л.
перец чили молотый — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 9 г
горчица — 2 ст. л.
соус барбекю — 2 ст. л.
вода — 50 мл
Глазурь
сахар — 100 г
черника замороженная — 100 г
замороженная чёрная смородина — 100 г
соус барбекю — 2 ст. л.
Для фритюра
масло растительное
Соус
сливки 33% — 100 мл
сыр творожный — 100 г
хрен со сливками — 1 ст. л.
сыр с голубой плесенью — 50 г
Для подачи
паприка сладкая молотая
розовый перец молотый
розмарин Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
20 ингредиентов
Способ приготовления
1. Со свиных рёбер снимаем плёнку.
2. Делим рёбра на две части.
3. Готовим маринад для мяса. В миске смешиваем специи: молотая паприка, молотый кориандр, зира, молотый чили перец, соль, сахар.
4. К специям добавляем горчицу, соус барбекю и всё перемешиваем.
5. Выкладываем рёбра на фольгу и наносим маринад кисточкой, смазываем все участки мяса.
6. Поднимаем края фольги, вливаем воду. Затем плотно заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоёв. Оставляем мясо мариноваться от 2-х до 24 часов.
7. Отправляем ребра в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2, часа.
8. Готовим глазурь. На сковороду отправляем сахар и начинаем нагрев.
9. К сахару добавляем сок от размороженных ягод и всё вместе прогреваем.
10. После того, как сахар растворится в соке, добавляем ягоды и прогреваем всё вместе.
11. К ягодам добавляем соус барбекю, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость. Даём глазури остыть.
12. Покрываем обжаренные рёбра глазурью.
13. Отправляем рёбра с глазурью вновь в духовку на 5 минут.
14. Наносим повторный слой глазури и отправляем в духовку на 3-4 минуты.
15. Готовим чипсы из батата. Батат с кожицей нарезаем тонкими слайсами на мандолине.
16. Обжариваем батат во фритюре.
17. Выкладываем обжаренный батат на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
18. Готовим соус. Соединяем в стакане блендера соединяем жирные сливки, творожный сыр, сливочный хрен, сыр с голубой плесенью и всё пробиваем.
19. На плоской тарелке подаём ребра, добавляем чипсы из батата, посыпаем их молотой паприкой, украшаем розовым перцем, розмарином. Подаём с соусом.