Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
сельдь — 1 тушка
яйцо — 2 шт.
сметана 25% — 2 ст. л.
лимон — 1 шт.
хрен — 1 ст. л.
лук красный — 40 г
молока — 2 шт. Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
7 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Разделываем селёдку. Вырезаем филе, срезаем плавники, рёберные косточки, снимаем кожу.
2. Перекладываем филе селёдки в миску, заливаем холодной воды и оставляем на время.
3. Нарезаем селёдку на небольшие кусочки и перекладываем на плоскую тарелку для подачи.
4. Отвариваем яйца.
5. Отварные яйца очищаем и нарезаем поплам.
6. Выкладываем яйца к селедке.
7. Молоку перекладываем в стакан блендера, добавляем сметану, сок лимона, хрен, всё пробиваем.
8. Заливаем селёдку муссом из молоки и хрена.
9. Нарезаем полукольцами красный лук и ошпариваем кипятком. Затем сливаем лишнюю жидкость.
10. Лук выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.
11. Выкладываем лук на селёдку.