26.04.2025

Селёдка с заливкой из хрена

Селёдка с заливкой из хрена

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

сельдь — 1 тушка

яйцо — 2 шт.

сметана 25% — 2 ст. л.

лимон — 1 шт.

хрен — 1 ст. л.

лук красный — 40 г

молока — 2 шт. Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Селёдка с заливкой из хрена

    1. Разделываем селёдку. Вырезаем филе, срезаем плавники, рёберные косточки, снимаем кожу.

  • Селёдка с заливкой из хрена

    2. Перекладываем филе селёдки в миску, заливаем холодной воды и оставляем на время.

  • Селёдка с заливкой из хрена

    3. Нарезаем селёдку на небольшие кусочки и перекладываем на плоскую тарелку для подачи.

  • Селёдка с заливкой из хрена

    4. Отвариваем яйца.

  • Селёдка с заливкой из хрена

    5. Отварные яйца очищаем и нарезаем поплам.

  • Селёдка с заливкой из хрена

    6. Выкладываем яйца к селедке.

  • Селёдка с заливкой из хрена

    7. Молоку перекладываем в стакан блендера, добавляем сметану, сок лимона, хрен, всё пробиваем.

  • Селёдка с заливкой из хрена

    8. Заливаем селёдку муссом из молоки и хрена.

  • Селёдка с заливкой из хрена

    9. Нарезаем полукольцами красный лук и ошпариваем кипятком. Затем сливаем лишнюю жидкость.

  • Селёдка с заливкой из хрена

    10. Лук выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Селёдка с заливкой из хрена

    11. Выкладываем лук на селёдку.