Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
яйцо — 1 шт.
треска — 200 г
соль
бекон — 100 г
масло растительное
стебель сельдерея — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
огурец — 1 шт.
лимон — 1 шт.
хрен — 1 ст. л. Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Отвариваем яйца.
2. Порционные кусочки трески отвариваем в горячей сильно солёной воде, на 500 мл воды необходимо 2 столовые ложки соли.
3. После непродолжительной варки трески сливаем лишнюю воду. И даём рыбе остыть.
4. Затем разбираем рыбу руками на небольшие сегменты.
5. Нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем до хрустящего состояния на разогретой сковороде с растительным маслом.
6. Обжаренный бекон перекладываем на бумажные салфетки, чтоб избавиться от лишней влаги.
7. Стебель сельдерея, яблоко очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие одинаковые ломтики.
8. Перекладываем яблоко и стебель сельдерея в миску, заливаем кипятком, перемешиваем и через несколько секунд сливает воду.
9. У огурца вырезаем водянистую серединку с семечками, солим и даём немного постоять с солью. Затем салфеткой убираем выделившуюся влагу.
10. Нарезаем стенки огурца на небольшие кусочки.
11. Собираем салат. В большую миску выкладываем стебель сельдерея, яблоко, треску, сбрызгиваем растительным маслом, лимонным соком, добавляем хрен, огурец, всё перемешиваем.
12. При подаче выкладываем салат в глубокую тарелку.
13. Очищаем варёное яйцо и нарезаем на четвертинки и украшаем ими салат.
14. Сверху добавляем чипсы из бекона.