20.05.2025

Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

свиные рёбра — 1 шт.

батат — 2 шт.

Маринад

паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

кориандр молотый — 1 ч. л.

зира — 1 ч. л.

перец чили молотый  — 1 ч. л.

соль — 1 ч. л.

сахар — 9 г

горчица — 2 ст. л.

соус барбекю — 2 ст. л.

вода — 50 мл

Глазурь

сахар — 100 г

черника замороженная — 100 г

замороженная чёрная смородина — 100 г

соус барбекю — 2 ст. л.

Для фритюра

масло растительное

Соус

сливки 33% — 100 мл

сыр творожный — 100 г

хрен со сливками — 1 ст. л.

сыр с голубой плесенью — 50 г

Для подачи

паприка сладкая молотая

розовый перец молотый

розмарин Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

20 ингредиентов

Способ приготовления

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    1. Со свиных рёбер снимаем плёнку.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    2. Делим рёбра на две части.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    3. Готовим маринад для мяса. В миске смешиваем специи: молотая паприка, молотый кориандр, зира, молотый чили перец, соль, сахар.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    4. К специям добавляем горчицу, соус барбекю и всё перемешиваем.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    5. Выкладываем рёбра на фольгу и наносим маринад кисточкой, смазываем все участки мяса.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    6. Поднимаем края фольги, вливаем воду. Затем плотно заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоёв. Оставляем мясо мариноваться от 2-х до 24 часов.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    7. Отправляем ребра в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2, часа.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    8. Готовим глазурь. На сковороду отправляем сахар и начинаем нагрев.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    9. К сахару добавляем сок от размороженных ягод и всё вместе прогреваем.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    10. После того, как сахар растворится в соке, добавляем ягоды и прогреваем всё вместе.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    11. К ягодам добавляем соус барбекю, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость. Даём глазури остыть.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    12. Покрываем обжаренные рёбра глазурью.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    13. Отправляем рёбра с глазурью вновь в духовку на 5 минут.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    14. Наносим повторный слой глазури и отправляем в духовку на 3-4 минуты.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    15. Готовим чипсы из батата. Батат с кожицей нарезаем тонкими слайсами на мандолине.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    16. Обжариваем батат во фритюре.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    17. Выкладываем обжаренный батат на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    18. Готовим соус. Соединяем в стакане блендера соединяем жирные сливки, творожный сыр, сливочный хрен, сыр с голубой плесенью и всё пробиваем.

  • Свиные рёбрышки в пикантном соусе с ягодами и чипсы из батата

    19. На плоской тарелке подаём ребра, добавляем чипсы из батата, посыпаем их молотой паприкой, украшаем розовым перцем, розмарином. Подаём с соусом.