бедро куриное — 350 г
тортилья — 2 шт.
лук репчатый — 70 г
перец молотый черный — 7 г
хмели-сунели — 1 ч. л.
копчёная паприка — 2 г
перец чили — 2 г
чеснок — 1 зубчик
мята — 10 г
укроп — 10 г
кинза — 10 г
фиолетовый базилик — 10 г
соль — 5 г
сахар — 3 г
масло сливочное — 15 г
сыр сулугуни — 150 г
Соус
сметана 20% — 100 г
сыр творожный — 200 г
чеснок — 1 зубчик
соль — 3 г
майонез — 50 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»
Количество ингредиентов:
19 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Из куриного бедра приготовьте фарш.
2. Лук нарежьте мелко, отправьте его к фаршу.
3. Добавьте чёрный перец, хмели-сунели и паприку.
4. Мелко нарежьте чили, чеснок и зелень. Отправьте ингредиенты к фаршу.
5. Посолите и добавьте сахар. Перемешайте. Дайте фаршу постоять 5 минут.
6. Половину лепёшки посыпьте тёртым сыром.
7. Сверху распределите фарш, его тоже посыпьте сыром.
8. Сложите лепёшку пополам, выложите её на сковороду и смажьте сливочным маслом.
9. Жарьте лепёшку с двух сторон до тех пор, пока фарш не побелеет. Примерно 3-4 минуты.
10. Приготовьте соус. Чеснок измельчите и разотрите с солью.
11. Добавьте его к творожному сыру.
12. В чашу миксера отправьте творожный сыр с чесноком, сметану и майонез. Хорошо перемешайте ингредиенты.
13. Готовый соус украсьте паприкой и украсьте зеленью. Подавайте соус с тортильей.