04.12.2024

Тортилья с пряным фаршем

Тортилья с пряным фаршем

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

бедро куриное — 350 г

тортилья — 2 шт.

лук репчатый — 70 г

перец молотый черный — 7 г

хмели-сунели — 1 ч. л.

копчёная паприка  — 2 г

перец чили — 2 г

чеснок — 1 зубчик

мята — 10 г

укроп — 10 г

кинза — 10 г

фиолетовый базилик — 10 г

соль — 5 г

сахар — 3 г

масло сливочное — 15 г

сыр сулугуни — 150 г

Соус

сметана 20% — 100 г

сыр творожный — 200 г

чеснок — 1 зубчик

соль — 3 г

майонез — 50 г Программа «Всё просто с Василием Емельяненко»

Количество ингредиентов:

19 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Тортилья с пряным фаршем

    1. Из куриного бедра приготовьте фарш.

  • Тортилья с пряным фаршем

    2. Лук нарежьте мелко, отправьте его к фаршу.

  • Тортилья с пряным фаршем

    3. Добавьте чёрный перец, хмели-сунели и паприку.

  • Тортилья с пряным фаршем

    4. Мелко нарежьте чили, чеснок и зелень. Отправьте ингредиенты к фаршу.

  • Тортилья с пряным фаршем

    5. Посолите и добавьте сахар. Перемешайте. Дайте фаршу постоять 5 минут.

  • Тортилья с пряным фаршем

    6. Половину лепёшки посыпьте тёртым сыром.

  • Тортилья с пряным фаршем

    7. Сверху распределите фарш, его тоже посыпьте сыром.

  • Тортилья с пряным фаршем

    8. Сложите лепёшку пополам, выложите её на сковороду и смажьте сливочным маслом.

  • Тортилья с пряным фаршем

    9. Жарьте лепёшку с двух сторон до тех пор, пока фарш не побелеет. Примерно 3-4 минуты.

  • Тортилья с пряным фаршем

    10. Приготовьте соус. Чеснок измельчите и разотрите с солью.

  • Тортилья с пряным фаршем

    11. Добавьте его к творожному сыру.

  • Тортилья с пряным фаршем

    12. В чашу миксера отправьте творожный сыр с чесноком, сметану и майонез. Хорошо перемешайте ингредиенты.

  • Тортилья с пряным фаршем

    13. Готовый соус украсьте паприкой и украсьте зеленью. Подавайте соус с тортильей.