фарш домашний — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
чеснок — 1 зубчик
соль
черный перец
мускатный орех молотый — 2 г
зира молотая — 2 г
кориандр молотый — 2 г
масло сливочное — 30 г
петрушка
укроп
Тесто
мука пшеничная — 200 г
сметана 20% — 100 г
майонез — 100 г
яйцо — 2 шт.
сахар
соль
сода — 4 г
масло растительное Программа «Выпечка на пАру»
Количество ингредиентов:
18 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Очищаем и нарезаем лук, чеснок.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, чеснок.
3. Добавляем на сковороду фарш, всё перемешиваем и продолжаем обжаривать.
4. Затем солим, перчим, добавляем молотые специи: кориандр, зиру, мускатный орех, сливочное масло, зелень, всё перемешиваем и окончательно обжариваем.
5. Готовим тесто. Соединяем в миске муку, сметану, яйцо, всё перемешиваем.
6. В тесто вводим сахар, соль, соду, растительное масло, муку, всё объединяем.
7. В порционную силиконовую форму для маффинов выкладываем на дно тесто, затем слой фарша и закрываем тестом, выравниваем поверхность.
8. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.