30.01.2025

Маффины с мясом

Маффины с мясом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

фарш домашний — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

чеснок — 1 зубчик

соль

черный перец

мускатный орех молотый — 2 г

зира молотая — 2 г

кориандр молотый — 2 г

масло сливочное — 30 г

петрушка

укроп

Тесто

мука пшеничная — 200 г

сметана 20% — 100 г

майонез — 100 г

яйцо — 2 шт.

сахар

соль

сода — 4 г

масло растительное Программа «Выпечка на пАру»

Количество ингредиентов:

18 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Маффины с мясом

    1. Очищаем и нарезаем лук, чеснок.

  • Маффины с мясом

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, чеснок.

  • Маффины с мясом

    3. Добавляем на сковороду фарш, всё перемешиваем и продолжаем обжаривать.

  • Маффины с мясом

    4. Затем солим, перчим, добавляем молотые специи: кориандр, зиру, мускатный орех, сливочное масло, зелень, всё перемешиваем и окончательно обжариваем.

  • Маффины с мясом

    5. Готовим тесто. Соединяем в миске муку, сметану, яйцо, всё перемешиваем.

  • Маффины с мясом

    6. В тесто вводим сахар, соль, соду, растительное масло, муку, всё объединяем.

  • Маффины с мясом

    7. В порционную силиконовую форму для маффинов выкладываем на дно тесто, затем слой фарша и закрываем тестом, выравниваем поверхность.

  • Маффины с мясом

    8. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.