баклажан — 1 шт.
соль — 5 г
орегано — 5 г
масло оливковое — 40 мл
сыр рикотта — 100 г
сыр пармезан — 40 г
базилик — 5 г
петрушка — 10 г
чеснок — 1 зубчик
соль — 3 г
перец чёрный — 3 г
помидоры черри — 120 г
масло оливковое — 70 мл
чеснок — 2 зубчика
орегано — 5 г
соль — 5 г
сахар тростниковый — 15 г Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Баклажан нарежьте полосками толщиной в один сантиметр. Посыпьте их солью и орегано.
2. Выложите слайсы баклажана на противень. Смажьте их оливковым маслом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
3. Приготовьте начинку с рикоттой. Базилик, петрушку и чеснок измельчите. Пармезан натрите. Отправьте ингредиенты в блендер.
4. Суда же добавьте рикотту, соль и перец.
5. Измельчите ингредиенты блендером до однородной массы.
6. Выложите начинку на баклажаны, затем заверните закуску в рулет.
7. Приготовьте помидоры конфи. Черри нарежьте пополам.
8. На сковороде с оливковым маслом прогрейте чеснок.
9. Обжарьте на сковороде помидоры. Добавьте орегано, соль и тростниковый сахар. Жарьте черри 10 минут на небольшом нагреве.
10. Подавайте рулеты с помидорами конфи.