Салаты и закуски — 7 июля 2025

Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

b/b4c55b2a3f09d3f34b3c657560b680f41.jpg1.webp
7 июля 2025 (13:18:08)

Ингредиенты

Начинка

капуста цветная — 100 г

яблоко — 1 шт.

лимон — 1 шт.

соль

сахар

Заправка

горчица зерновая — 2 ст. л.

мёд — 1 ст. л.

соль

лимон — 1 шт.

вода

масло растительное

куркума

Для подачи

сыр пармезан Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/4f9/4f9cf7511d1dda4ec6224f6e7ae2b066/bfbfb9c6f4bd3c7944f48188dd400754.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    1. Цветную капусту мелко нарезаем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/5a8/5a8872b00b547ad40b0da06123b5cfc3/a571365a7230a711fc5e23ffe2b0c856.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    2. Выкладываем капусту в миску.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/052/052051755db5d529a93ddac020da84b7/e1d1aae4411c1a6c7222cfdacfab933e.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    3. У яблока срезаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/3eb/3eb7a17c11939559f31ccf7b8cbc8e67/044e93ebe74d201479ce686c1b1be8b4.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    4. Яблоко перекладываем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/5b5/5b57071695e24bf644c270ffeeec61cb/10b47c3796d7465df6f38505a38278c0.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    5. Готовим заправку. В стакан бледнера добавляем горчицу, мёд, соль, сок лимона, воду, растительное масло, куркуму и пробиваем блендером.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/626/6261a5d059a269eecf695eacb61b2dbc/3311e7cf84ddea5c424dd1aa97599708.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    6. Перекладываем заправку в миску, добавляем зерновую горчицу.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/c94/c94f250dd28deb78e4030468d51f60be/84675b1585bf5ca70042e11a568147db.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    7. Собираем салат. В миску с капустой добавляем яблоко, соль, сахар, заправку. Всё перемешиваем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/700/70033f0faa24b8019ed5db0cb3964e4e/06bb1c7de5bb614f06fbffb932f13909.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    8. Подаём салат в глубокой тарелке.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/d2f/d2ffa6a15a1fe93336a55c7bf068b3f6/4a2a745f834c3f8add10295fae665d95.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    9. Украшаем салат тонкими ленточками из пармезана.

Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

b/b4c55b2a3f09d3f34b3c657560b680f4.jpg.webp
7 июля 2025 (13:17:59)

Ингредиенты

Начинка

капуста цветная — 100 г

яблоко — 1 шт.

лимон — 1 шт.

соль

сахар

Заправка

горчица зерновая — 2 ст. л.

мёд — 1 ст. л.

соль

лимон — 1 шт.

вода

масло растительное

куркума

Для подачи

сыр пармезан Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/4f9/4f9cf7511d1dda4ec6224f6e7ae2b066/bfbfb9c6f4bd3c7944f48188dd400754.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    1. Цветную капусту мелко нарезаем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/5a8/5a8872b00b547ad40b0da06123b5cfc3/a571365a7230a711fc5e23ffe2b0c856.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    2. Выкладываем капусту в миску.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/052/052051755db5d529a93ddac020da84b7/e1d1aae4411c1a6c7222cfdacfab933e.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    3. У яблока срезаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/3eb/3eb7a17c11939559f31ccf7b8cbc8e67/044e93ebe74d201479ce686c1b1be8b4.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    4. Яблоко перекладываем в отдельную миску и сбрызгиваем лимонным соком.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/5b5/5b57071695e24bf644c270ffeeec61cb/10b47c3796d7465df6f38505a38278c0.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    5. Готовим заправку. В стакан бледнера добавляем горчицу, мёд, соль, сок лимона, воду, растительное масло, куркуму и пробиваем блендером.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/626/6261a5d059a269eecf695eacb61b2dbc/3311e7cf84ddea5c424dd1aa97599708.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    6. Перекладываем заправку в миску, добавляем зерновую горчицу.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/c94/c94f250dd28deb78e4030468d51f60be/84675b1585bf5ca70042e11a568147db.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    7. Собираем салат. В миску с капустой добавляем яблоко, соль, сахар, заправку. Всё перемешиваем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/700/70033f0faa24b8019ed5db0cb3964e4e/06bb1c7de5bb614f06fbffb932f13909.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    8. Подаём салат в глубокой тарелке.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/d2f/d2ffa6a15a1fe93336a55c7bf068b3f6/4a2a745f834c3f8add10295fae665d95.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Салат из сырой цветной капусты и яблока с горчичной заправкой

    9. Украшаем салат тонкими ленточками из пармезана.

Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

f/fe496e5ea31a467ab95c6bbb6d685b3a.jpg.webp
7 июля 2025 (13:15:58)

Ингредиенты

Начинка

булгур — 50 г

куркума

соль

печёнка куриная  — 100 г

курага — 50 г

тимьян

растительное масло

черный перец

масло сливочное

Заправка

горчица зерновая — 1 ст. л.

мёд — 1 ст. л.

тимьян сушёный

лимон — 1 шт.

вода

масло растительное

соль Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

15 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/d82/d8270e98a0334447fe7927259a19a8d1/a1a3f5344d083c3d92f465617462c868.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    1. Промываем булгур.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/611/611955a6a2b8f99173c71ea72201de39/44580852c92b3251bba18d331999e1b2.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    2. Заливаем булгур кипятком, добавляем куркуму, соль и отвариваем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/18f/18f0220efcf9eabc1de52d100c571c4b/fcfacfd8ac1c16e11bc2437358197dc1.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    3. После варки откидываем булгур на сито, проливаем холодной водой и даём стечь лишней влаге.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/81c/81cfc4facecb7faf44516e2994ca1926/8669dce79c8e81cdd2ad76af524502d1.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    4. Разделываем печёнку, удаляя лишние соединительные ткани, нарезаем на небольшие кусочки.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/d8f/d8f001345e8ad87d1d2403613d7ec585/9a19c14f5523528bd0531196ffdbc1bb.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    5. После обработки промываем печёнку, откидываем на сито и даём стечь лишней влаге.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/c5b/c5be674602b4ff0619fffa494c064895/f270d2e7d3b5948cc75ec1791e4e1ea8.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    6. Перекладываем печёнку на бумажные салфетки и тщательно промокаем. Посыпаем печёнку сушёным тимьяном.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/14e/14e5438711c42f5275ee693d07522912/601616cfc9bcccaea5f33dfcfb9c33e4.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    7. Курагу нарезаем на тонкие полоски.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/bb3/bb3eb226082bbafeabd631252d36a5e1/772e42af8ea7cfec1eade400199b1716.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    8. Заливаем курагу холодной водой, промываем и даём непродолжительное время постоять.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/d64/d64ead8b767bb52c78f24c7a846d4a12/80a996c26de58d2654acd98d3b260796.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    9. Перекладываем курагу на бумажные салфетки и тщательно промокаем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/6b2/6b21012c336cab76a8549a5e00ef0ced/4a7a35510d0b2724aae074aa7e1546d4.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    10. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печёнку.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/57a/57a48a599038a476d33e1fd1791f3bd1/6623a6a54b49bd4d69be2108f0ce1949.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    11. К печёнке добавляем чёрный перец, соль, перемешиваем, поджариваем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/7c3/7c3e6ac58b6b03710eb9adf894b89431/c05e88a7ef844d759a6177aa468aa331.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    12. Затем к печёнке добавляем сливочное масло, курагу и еще непродолжительное время обжариваем всё вместе.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/9b6/9b686a7a6e58e0e2b49bae93a9d7f7f4/e26e715255d5ce7fc49e7584be6a3847.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    13. Готовим заправку. В стакан блендера добавляем зерновую горчицу, мёд, сушёный тимьян, лимонный сок и пробиваем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/990/990cd52e444c3f210b19d6790a6144d7/e0bc9b39b033346c9a674abb1947b40c.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    14. Затем добавляем в заправку воду, растительное масло и еще раз пробиваем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/4c4/4c4811f4f384cbc551433ab3c96d66e7/8627c2e2659d6b653f90e78156697b36.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    15. Перекладываем заправку в отдельную миску, добавляем зерновую горчицу, соль и всё перемешиваем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/946/946ec7fbdb31808c4efa892314026974/be2607f873b1dd8c4ce17490f9e7c2de.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    16. Собираем салат. В большую миску выкладываем микс салатов, булгур.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/0c7/0c72fc133388c254bc40849e1076be9e/6c83aed5effc71294afebe8023e56d3b.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    17. Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/126/1267d7772182fef555642b5d687b33c1/d32c8f354b34eac285042efa7665caf5.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Тёплый салат с печёнкой, булгуром и курагой

    18. Сверху на салат выкладываем печёнку и курагу, еще проливаем небольшим количеством заправки.


Огуречный релиш

b/bdde239dc14ab82e737ac11195e88a9a.jpg
7 июля 2025 (13:11:26)

Ингредиенты

Начинка

огурец маринованный — 4 шт.

лук репчатый — 70 г

перец чили — 70 г

горчица зерновая — 1 ст. л.

Заправка

горчица зерновая — 1 ст. л.

лимон — 1 шт.

соль

сахар

вода Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/b7b/b7b653f2f8a78026aecd48e7e551c2b6/917c68881ee9e449836298da9cefcc4e.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Огуречный релиш

    1. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/7e8/7e8c9254fc151d4f5961123ce803f9f3/64d82eb90d43ad4db6553e9a11f39730.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Огуречный релиш

    2. Перекладываем огурцы в ковш.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/9cf/9cf819fbacada8f0a539320923526516/b20ce888305fa66e2558272825b61272.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Огуречный релиш

    3. Очищаем и измельчаем лук, чили перец.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/cdf/cdffc1939a4fe1115e04e890f93733ba/42a9a06a1c7e15008b09044ff81fe2c3.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Огуречный релиш

    4. Добавляем ингредиенты в ковш к огурцам, туда же отправляем зерновую горчицу.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/bac/bac3d1fc705d4af88cfe4cea09a1d934/8e02d015316021ab551ccdc552782da3.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Огуречный релиш

    5. После непродолжительного нагрева перекладываем релиш в миску и даём остыть.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/0db/0db6fabf2fbf52d503a7503431ae05da/a4d87cd26da9a9fc7566a71867878748.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Огуречный релиш

    6. Готовим заправку. В стакан блендера выжимаем лимонный сок, добавляем соль, сахар, зерновую горчицу и пробиваем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/98c/98c3ea8d9b8d61d9fadb7f16f5b4077e/19309dfc9f787f8aaec7ec3315efe289.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Огуречный релиш

    7. Вливаем небольшое количество воды и повторно пробиваем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/86c/86c6b0ed10812a20e4547fe96445f143/24f24d2cd3f31004a684c6c47bfd5d6f.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Огуречный релиш

    8. Выливаем заправку в ковш, перемешиваем и всё вместе прогреваем.

  • https://cdn.tveda.ru/thumbs/830/830c48c9bd66e92e3f68abdb38bbd19d/927539429848d19e79051cdd66af3e57.jpeg 2x" style="box-sizing: inherit;">

    Огуречный релиш

    9. Подаём на плоской тарелке.