кальмар командорский — 200 г
тимьян — 3 веточки
розмарин — 3 веточки
лимон — 1 шт.
лайм — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
масло оливковое
соль
салат романо — 1 шт.
салат айсберг — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
мёд
соус соевый
сельдерей — 2 стебля
семечки подсолнуха Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
35 минут
Способ приготовления
1. Сделать маринад. Срезать цедру с лимона, лайма. Положить несколько ленточек в миску.
2. Нарезать перец чили. Добавить его в миску.
3. Добавить оливковое масло, соевый соус, сок из ¼ апельсина, сок лимона и лайма.
4. Добавить в маринад тимьян, розмарин, соль, перец, и всё тщательно перемешать.
5. Разделить маринад на две части. Одну переложить в отдельную миску – для заправки. Вторая останется для маринада кальмара.
6. Почистить кальмар. Замариновать.
7. Почистить сельдерей, нарезать.
8. Нарезать апельсин. Добавить в миску к сельдерею. Сок от апельсина можно добавить к части, что мы оставляли для заправки салата.
9. Добавить в заправку мёд, перемешать, процедить. Посолить.
10. Обжарить кальмар.
11. Микс салатов нарвать в миску, добавить сельдерей, кальмар, заправку.
12. Нарезать петрушку, добавить к мидиям, соль, перец. Всё перемешать.
13. Готово. Приятного аппетита!