28.03.2025

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

филе куриного бедра — 150 г

масло растительное

соль

капуста белокочанная — 100 г

морковь — 1 шт.

лук зеленый

арахис

соус соевый

кинза Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    1. Куриную мякоть нарезаем на средние кусочки.

  • Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем курицу, солим и обжариваем.

  • Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    3. Застилаем противень фольгой, выкладываем курицу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.

  • Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    4. После запекания нарезаем курицу на небольшие кусочки, перекладываем в миску и даём остыть.

  • Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    5. Шинкуем капусту, солим.

  • Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    6. Очищаем и нарезаем морковь тонкой соломкой, болгарский перец и зелёный лук.

  • Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    7. Соединяем в миске капусту, морковь, соль, сахар, перец, зелёный лук, всё перемешиваем.

  • Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    8. Вливаем в салат соевый соус, еще раз всё перемешиваем.

  • Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    9. Добавляем курицу и объединяем.

  • Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    10. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем арахис.

  • Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    11. Затем откидываем арахис на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Вьетнамский салат с курицей и арахисом

    12. Выкладываем салат в глубокую тарелку, сбрызгиваем растительным маслом, сверху добавляем арахис и листики кинзы.