Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
булгур — 50 г
куркума
соль
печёнка куриная — 100 г
курага — 50 г
тимьян
растительное масло
черный перец
масло сливочное
Заправка
горчица зерновая — 1 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
тимьян сушёный
лимон — 1 шт.
вода
масло растительное
соль Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Промываем булгур.
2. Заливаем булгур кипятком, добавляем куркуму, соль и отвариваем.
3. После варки откидываем булгур на сито, проливаем холодной водой и даём стечь лишней влаге.
4. Разделываем печёнку, удаляя лишние соединительные ткани, нарезаем на небольшие кусочки.
5. После обработки промываем печёнку, откидываем на сито и даём стечь лишней влаге.
6. Перекладываем печёнку на бумажные салфетки и тщательно промокаем. Посыпаем печёнку сушёным тимьяном.
7. Курагу нарезаем на тонкие полоски.
8. Заливаем курагу холодной водой, промываем и даём непродолжительное время постоять.
9. Перекладываем курагу на бумажные салфетки и тщательно промокаем.
10. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печёнку.
11. К печёнке добавляем чёрный перец, соль, перемешиваем, поджариваем.
12. Затем к печёнке добавляем сливочное масло, курагу и еще непродолжительное время обжариваем всё вместе.
13. Готовим заправку. В стакан блендера добавляем зерновую горчицу, мёд, сушёный тимьян, лимонный сок и пробиваем.
14. Затем добавляем в заправку воду, растительное масло и еще раз пробиваем.
15. Перекладываем заправку в отдельную миску, добавляем зерновую горчицу, соль и всё перемешиваем.
16. Собираем салат. В большую миску выкладываем микс салатов, булгур.
17. Добавляем в салат заправку, перемешиваем.
18. Сверху на салат выкладываем печёнку и курагу, еще проливаем небольшим количеством заправки.